Filosofía de la economía - Dyke, Charles E. (Paidos Studio ;, 1983)
Esta obra aborda la Economía no solo desde la perspectiva de las ciencias sociales, sino desde una visión crítica de la filosofía. El autor, Charles E. Dyke, propone cuestionar los fundamentos metodológicos y los supuestos de racionalidad y valor en los que se asienta la teoría económica moderna. El propósito del libro es ofrecer una comprensión crítica de la vida económica para que el lector pueda formular decisiones inteligentes y no ser una "víctima pasiva" de quienes "sí la entienden", discutiendo sus restricciones, métodos y el rol de las ciencias físicas como modelo.