Antonio Povedano : el flamenco y el paisaje 1972- 1993 - Concha Ruiz, Manuel (EXCMO. Ayuntamiento de Priego de Córdoba, 1993)
Este libro trata tres aspectos de la personalidad de Antonio Povedano: el hombre, el flamenco y el pintor en su faceta de paisajista, por quienes más saben, siquiera sea por su cercanía al artista, de su corazón (Manuel Concha), de su devoción (Agustín Gómez) y de su dedicación (Federico Castro). Encontraremos aquí la trayectoria íntima, vital y plástica de Antonio Povedano desde ángulos tan difícilmente accesibles para el observador distante como fáciles para el amigo. Desde su crianza en El Cañuelo hasta la vuelta a su paisaje natural con los cursos que dirige en Priego, dejando abierto de par en par su trabajo de caballete en un proceso continuo de investigación y creatividad.