Teorías del valor y de la distribución desde Adam Smith : ideología y teoría económica - Dobb, Maurice (Economía y Demografía, 1976)
Estudio histórico y analítico de las principales escuelas de pensamiento económico desde Adam Smith hasta la economía moderna. La obra se centra en la evolución de las teorías del valor y la distribución del ingreso, contrastando las perspectivas clásica, neoclásica y, especialmente, la visión de la economía política de Marx y Sraffa. Es un texto fundamental para comprender los debates teóricos subyacentes en la ciencia económica.