Economía del bienestar y economía del socialismo - Dobb, Maurice (Economía y Demografía, 1973)
Obra de economía política que contrasta los principios y la aplicabilidad de la economía del bienestar tradicional (basada en el óptimo de Pareto) con los objetivos y la estructura de la economía socialista. Dobb analiza críticamente las limitaciones de los modelos occidentales para abordar problemas de distribución y equidad, proponiendo que solo un sistema socialista puede alcanzar genuinamente los objetivos del bienestar social.