General equilibrium models for development policy - Dervis, Kemal (World Bank Research Publications., 1989)
Esta obra presenta un análisis detallado sobre el uso de modelos de equilibrio general computables (MEGC) como herramienta fundamental para el diseño y la evaluación de políticas económicas en países en desarrollo. Aborda la estructura teórica de estos modelos y su aplicación práctica para simular los efectos de diversas políticas, como la reforma comercial, fiscal y el ajuste estructural.