El otro rostro del peronismo : carta abierta a Mario Amadeo - Sábato, Ernesto (s.n., 1956)
El ensayo El otro rostro del peronismo (1956) de Ernesto Sábato es una obra breve pero intensa en la que el autor se dirige al intelectual y diplomático Mario Amadeo (“Carta abierta a Mario Amadeo”) para replantear la interpretación que se hacía del fenómeno popular del Juan Domingo Perón. Propone una salida de conciliación nacional: reconoce que hay elementos de justicia social en el peronismo —como la incorporación de las masas al escenario político—, pero advierte sobre los peligros del caudillismo, la demagogia y la falta de escrúpulos.