Escritos del Instituto de Arte Americano, 1997 : notas sobre Buenos Aires. Territorio, espacio público y profesionales de la ciudad (siglos XVIII al XX) - Paiva, Verónica (documento de trabajo ;, 1998)
El presente documento reune trabajos de investigadores y becarios del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas "Mario J. Buschiazzo", de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. Los ejes temáticos de los artículos compilados son: el espacio público, las profesiones de la ciudad, la producción histórica y cultural del paisaje y la gestión del territorio. Los temas son tratados desde diferentes perspectivas teóricas y metodológicas, y para distintos momentos históricos. (siglos XVIII al XX). Con esta publicación, realizada con el apoyo de la SICYT-FADU-UBA, esperamos dar a conocer parte de la producción de los historiadores que trabajan dentro del IAA.