La teoría económica de John Maynard Keynes : teoría de una economía monetaria - Dillard, Dudley (Biblioteca de Ciencias Sociales. Sección I. Economía, 1960)
Este libro se considera una de las principales exposiciones y sistematizaciones del pensamiento de John Maynard Keynes. El autor presenta la teoría keynesiana no solo como una crítica a la economía clásica, sino como una teoría general de la economía monetaria moderna, en contraste con la economía real asumida por sus predecesores. El análisis se centra en conceptos clave como la demanda efectiva, la propensión a consumir, el multiplicador keynesiano, la preferencia por la liquidez (teoría de la tasa de interés) y la función de la inversión, demostrando cómo estos elementos interactúan para determinar el nivel de renta y empleo en un sistema económico. Es un texto indispensable para entender la macroeconomía moderna y la intervención estatal.