Macroeconomía - De Pablo, Juan Carlos (Sección de Obras de Economía, 1991)
Esta obra presenta un análisis riguroso y didáctico de los fundamentos de la macroeconomía moderna. El autor aborda temas esenciales como la determinación del producto nacional, el papel de la política fiscal y monetaria a través del modelo IS-LM, y el estudio de los fenómenos macroeconómicos clave: la inflación, el desempleo y el crecimiento a largo plazo. Se distingue por su enfoque pragmático, ofreciendo no solo la teoría estándar, sino también la aplicación de estos modelos al contexto de las economías latinoamericanas, con especial énfasis en la realidad económica argentina de fines del siglo XX.