Macroeconomía : la medición, análisis y control de la actividad económica agregada - Dernburg, Thomas F. (Tratados y Monografías de Economía y Hacienda ;, 1975)
El texto se centra en la explicación detallada de los métodos para medir la producción y la renta nacionales (contabilidad nacional); el desarrollo y aplicación del modelo keynesiano de determinación del ingreso, gasto y empleo; la relación crucial entre la teoría monetaria y el nivel general de precios; y, finalmente, las herramientas y estrategias de la política económica de estabilización que buscan mitigar los ciclos económicos y lograr objetivos como el pleno empleo y el control inflacionario.