La ciudad (Ciencia y técnica, 1969)
La revolución urbana, que comenzó a intensificarse en la última mitad del siglo XIX y que ha producido metrópolis, plantea una serie de agudos problemas que atañen a todos y cada uno de nosotros. La urbanización de la población humana, origen y evolución de las ciudades, la metrópoli moderna, Calcuta metrópoli prematura, Estocolmo ciudad planificada, Ciudad Guayana una ciudad nueva Nueva York en región metropolitana, el aprovechamiento del suelo en las ciudades, el transporte en las ciudades, el metabolismo de las ciudades, la reforma de las ciudades, la ciudad como medio ambiente.