Anuario Musical : revista de musicología del CSIC (Institución Milá y Fontanals, 1946)
Fundada en 1946 por Higinio Anglés, director del antiguo “Instituto Español de Musicología” del CSIC en Barcelona, es la decana entre las revistas científicas dedicadas a la musicología en España. Comienza a estar disponible online en 2007, en formato PDF, manteniendo su edición impresa hasta 2024, año en el que pasa a ser revista electrónica publicando en formato PDF, HTML y XML-JATS. Los contenidos anteriores están igualmente disponibles en formato PDF.