Economía de la organización industrial - Coloma, Germán (Temas, 2005)
La economía de la organización industrial es la parte de la economía que estudia la estructura y el funcionamiento de los mercados, en especial en lo que refiere al comportamiento competitivo de las empresas que actúan en ellos. Así, esta disciplina clasifica a los mercados en esencialmente tres categorías: mercados en los que existe una empresa dominante, mercados en los que existe algún tipo de competencia y mercados en los que existe colusión o cartelización. Todos ellos son objeto de análisis detallo, en esta obra, en el cual se estudian además una serie de prácticas comerciales que influyen sobre la estructura y el funcionamiento de los mercados, tales como la obstaculización de la entrada de competidores, los precios predatorios, las fusiones, los contratos de exclusividad, la discriminación de precios y las ventas en bloque, entre otros.