Microeconomía introductoria - Colomé, Rinaldo Antonio (Universidad Nacional de Córdoba, 2001)
El texto aborda los principios fundamentales de la microeconomía, centrándose en el comportamiento de los agentes económicos individuales (consumidores y empresas) y su interacción en los mercados. El libro explora temas esenciales como la teoría del consumidor (preferencias, utilidad, demanda), la teoría de la producción y los costos (funciones de producción, rendimientos, estructuras de costos), el análisis de diferentes estructuras de mercado (competencia perfecta, monopolio, oligopolio y competencia monopolística), y el equilibrio general. También incluye el estudio de los mercados de factores y, posiblemente, secciones sobre el papel del Estado y las fallas de mercado, proporcionando un marco teórico sólido para la comprensión de la asignación eficiente de recursos en la economía. El enfoque es riguroso, pero accesible, facilitando la comprensión de conceptos y modelos microeconómicos clave.