Sistemas de información gerencial - Laudon, Kenneth C. (Pearson Educación, 2016)
Esta obra, un texto de referencia líder en el campo, ofrece un análisis exhaustivo de los Sistemas de Información Gerencial (SIG), destacando su papel crucial en la estrategia de negocios y la toma de decisiones en el siglo XXI. El texto integra la perspectiva gerencial y tecnológica, ilustrando cómo la inversión en TI (Tecnologías de la Información) puede generar valor para las empresas y alcanzar la excelencia operativa. La edición de 2016 se centra en las tendencias tecnológicas emergentes, como el Big Data, la computación en la nube (cloud computing), la movilidad empresarial y las plataformas digitales. Explora las principales aplicaciones de negocios (ERP, CRM, SCM) y subraya la importancia de la seguridad de la información y la ética.