La concepción monetaria de Marx - Brunhoff, Suzanne de (Ediciones del Siglo, 1973)
Ensayo fundamental sobre la teoría del dinero en la obra de Karl Marx, principalmente en El Capital. La autora analiza conceptos clave como la moneda, el crédito, la circulación y la crisis monetaria desde una perspectiva marxista, contrastando las visiones tradicionales con la crítica de Marx al sistema capitalista.