Crecimiento económico sin estado de derecho : un balance teórico y empírico sobre la relación entre derecho y desarrollo - Burgos Silva, Germán (Universidad Nacional de Colombia, 2006)
El libro dilucida la compleja relación entre la institucionalidad jurídica y el crecimiento económico. Basándose en estudios de Max Weber y la escuela neoinstitucionalista, el autor valora la econometría como herramienta metodológica. Examina casos como la promoción del Estado de Derecho por el Banco Mundial y el desarrollo de países del sudeste asiático, poniendo en cuestión la mirada canónica para reformular la naturaleza del vínculo entre el sistema legal de un país y su desempeño económico.