Análisis microeconómico : equilibrio parcial - Carrá, Beatriz Rosa (Ciencias Económicas, 2002)
Aborda el estudio del equilibrio parcial, analizando la formación de precios y cantidades en mercados individuales bajo diferentes estructuras. Cubre en detalle la teoría del consumidor (utilidad y demanda), la teoría de la empresa (producción y costos), y las principales formas de mercado, incluyendo competencia perfecta, monopolio y oligopolio. El texto enfatiza la rigurosidad científica y el uso de herramientas cuantitativas.