Catálogo Fondo Documental Ermete De Lorenzi - Rigotti, Ana Maria; Adagio, Noemí; Aubsburger, Alica; Cuffaro, Silvina; Duffard, Gisella; Capomaggi, Julia; Sara, Lisandro (UNR Editora, 2000)
Para dar a conocer y facilitar el acceso al FONDO DOCUMENTAL DE LORENZI decidimos publicar este CATÁLOGO en el que se propone una clasificación temática, relacional y jerarquizada de sus piezas con un registro sintético de cada uno de los documentos (cuya descripción completa podrá consultarse en las bases de datos del fondo documental). Este ordenamiento -orientado a agilizar y dirigir una posible consulta explotando al máximo la riqueza del fondo- hace una primera diferenciación entre aquellos documentos que hacen a la obra del autor y aquellos que perteneciente a su biblioteca. Dentro de la Obra del Autor se diferencia la obra arquitectónica (proyectos como estudiante, como profesional y concursos presentados), las publicaciones (de su obra arquitectónica, de libros y artículos sobre temas arquitectónicos y de su obra musical) y los apuntes y papeles (entre los que discriminamos los vinculados a su formación escolar y universitaria, a su formación musical, a originales de publicaciones, apuntes docentes e institucionales y correspondencia privada). Su ordenamiento ha sido estrictamente cronológico para permitir una más fácil comprensión de las sucesivas instancias de su trayectoria.