Reconstrucción de la economía - Boulding, Kenneth E. (Biblioteca de Ciencias Económicas. Serie Economía, 1971)
En este texto, Kenneth Boulding propone una revisión profunda de la disciplina económica, alejándose de los modelos estáticos para adoptar un enfoque evolutivo y de sistemas generales. El autor examina la economía como un subsistema del ecosistema global ("Economía de la Nave Espacial Tierra") y sienta las bases para una comprensión más integrada de los problemas sociales, políticos y ecológicos.