Boom, crisis, and adjustment : the macroeconomic experience of developing countries - Little, I. M. D.; Cooper, Richard N.; Corden, W. Max; Rajapatirana, Sarath. (World Bank Comparative Macroeconomic Studies, 1993)
Un análisis macroeconómico detallado de los ciclos de auge (boom), crisis y programas de ajuste estructural en los países en desarrollo, centrado en las dinámicas fiscales y monetarias de los años 80 y principios de los 90. Esta obra evalúa el impacto de los shocks externos y las políticas internas en la estabilidad económica, constituyendo un texto fundamental para el estudio de la Macroeconomía del Desarrollo.