El GATEPAC y la revista A.C. : catalizador de la vanguardia arquitectónica española. 1931-1937 - Fraile, Ricardo Marco; Buil Guallar, Carlos (Arquitectura veinte, 2005)
Esta exposición recorre los itinerarios tomados por los protagonistas del GATEPAC, el Grupo de Artistas y Técnicos Españoles para el Progreso de la Arquitectura Contemporánea que se fundó en Zaragoza en 1930. Su objetivo fue acentuar la aprobación y el prestigio que alcanzó a nivel internacional tanto dicho grupo como su revista, A. C. Documentos de Actividad Contemporánea, desde cuyas páginas se difundieron las innovaciones de la modernidad europea en arte y arquitectura.