Curso superior de economía - Benham, Frederic (Sección de Obras de Economía, 1956)
Texto canónico de la enseñanza económica de mediados del siglo XX. Estructurado como un curso superior, aborda de forma integral la teoría económica, incluyendo la microeconomía (valor, distribución, producción) y los fundamentos macroeconómicos (dinero, banca, comercio internacional). Presenta la economía neoclásica y los debates sobre política económica e intervención estatal de la época. Obra esencial para el estudio de la historia y pedagogía de la economía.