La crisis en la teoría económica - Bell, Daniel (El Cronista Comercial, 1983)
Recopilación de ensayos que examina la profunda crisis de confianza y coherencia dentro de la ciencia económica a principios de los años 80. La obra reúne perspectivas críticas sobre la incapacidad de los modelos económicos establecidos (keynesianos, monetaristas, neoclásicos) para gestionar fenómenos como la estanflación y las crisis energéticas. Se cuestiona la metodología de la economía, su excesiva matematización y su desvinculación de la moral y la política, proponiendo un retorno a la economía política.