Teoría económica - Becker, Gary S. (Sección de Obras de Economía, 1977)
Esta obra presenta una aplicación pionera y rigurosa de los principios de la teoría económica neoclásica al estudio del comportamiento humano no mercantil. Gary Becker, Premio Nobel de Economía, desarrolla modelos racionales para analizar fenómenos tradicionalmente ajenos a la economía, como el crimen, la educación, la discriminación, la familia y la toma de decisiones en el tiempo libre. El texto postula la universalidad de los supuestos económicos (maximización de la utilidad, escasez y equilibrio del mercado) para comprender las elecciones sociales.