La ocupación plena : sus requisitos y consecuencias - Beveridge, William H. (Sección de Obras de Economía, 1947)
La obra, escrita por William H. Beveridge, es un análisis seminal y un manifiesto para la política económica post-Segunda Guerra Mundial, centrado en el objetivo de la plena ocupación (o pleno empleo). El autor detalla los requisitos necesarios para alcanzar y mantener un nivel de desempleo mínimo, incluyendo la necesidad de una demanda agregada estable, el control de la localización de la industria y la movilidad de la mano de obra. Es un documento clave para el desarrollo del Estado de Bienestar en el Reino Unido y una influencia significativa en la política de empleo keynesiana global.