Las mil y una noches - Galland, Antoine; Pedrafa y Páez, Pedro (Biblioteca personal Jorge Luis Borges ;, 1986)
Es decir, Las mil y una noches es un libro que reúne diversas tradiciones de culturas orientales que entraron en contacto y lo plasmaron a través de la literatura. Existen cuatro grandes versiones de los manuscritos. En primer lugar, está el libro llamado Calcuta I, que agrupa la versión siria y la egipcia, escritas alrededor del siglo XVII, y contiene 282 noches relatos. Fue traducida en 1717 por el arqueólogo francés Antoine Galland, que incluyó más historias externas y fue la primera distribución a gran escala en Occidente, donde tuvo una gran recepción.