El clásico olvidado : Henry George y el impuesto sobre la renta de la tierra - Audino, Patricia (Documento de Trabajo, 2003)
Este ensayo académico recupera y analiza la obra del economista y pensador social estadounidense Henry George (1839-1897), centrándose en su propuesta principal: el Impuesto Único sobre la Renta de la Tierra (Single Tax). Los autores evalúan la relevancia de las ideas de George en la economía contemporánea, discutiendo sus fundamentos teóricos sobre la distribución de la riqueza, la renta económica y la justicia fiscal. Se contextualiza la visión Georgista como una alternativa a los sistemas tributarios modernos y se argumenta por qué su figura ha sido "olvidada" en el canon económico principal.