Una reinterpretación de Keynes 50 años después de su muerte - Arnaudo, Aldo A. (Academia Nacional de Ciencias Económicas, 1996)
Este ensayo conmemora los 50 años de la muerte de John Maynard Keynes (1946) ofreciendo una reinterpretación de su teoría en el contexto económico de finales del siglo XX. El autor, Aldo Arnaudo, examina la vigencia y las limitaciones de la macroeconomía keynesiana frente a los nuevos paradigmas como la globalización, la financiarización y la desregulación. El trabajo discute cómo los principios de la Teoría General sobre el empleo, el interés y el dinero deben ser adaptados o revisados para entender las crisis y la política económica en la era post-keynesiana.