Renta nacional y nivel de precios : curso de teoría macroeconómica - Bailey, Martín J. (Alianza Universidad ;, 1975)
Este texto didáctico presenta un análisis riguroso de la teoría macroeconómica moderna, centrándose en la interrelación entre la renta nacional (producto interno bruto), la determinación del nivel de precios y los mecanismos de ajuste de la economía. Bailey desarrolla los modelos IS-LM y el modelo de oferta y demanda agregada, examinando las consecuencias de las políticas fiscales y monetarias sobre variables clave como el empleo, la inflación y el crecimiento económico.