Economía política radical - Barceló, Alfons (Historia del Pensamiento Económico / Coordinador Luis Perdices de Blas ;, 1999)
La obra ofrece una visión crítica y alternativa a la economía política dominante, revisando los fundamentos teóricos de la disciplina desde una perspectiva radical. El autor analiza cómo las estructuras de poder, las desigualdades sociales y las relaciones históricas de producción influyen en los modelos económicos y cuestiona las premisas del capitalismo. Se abordan temas como la distribución de la riqueza, la ecología y la búsqueda de modelos económicos más equitativos y democráticos, sirviendo como una introducción a las corrientes heterodoxas y críticas de la economía.