Teoría económica e impulso keynesiano - Barrère, Alain (La Ley, 1971)
La obra es un estudio profundo de la estructura teórica del pensamiento keynesiano, analizando sus fundamentos macroeconómicos, el rol del gasto público y la intervención estatal para la estabilización del empleo y la demanda efectiva. Barrère evalúa cómo las proposiciones de Keynes, formuladas tras la Gran Depresión, influyeron en la política económica global y cómo se adaptaron a los desafíos de las economías industrializadas de mediados del siglo XX. El autor discute la relevancia y las limitaciones del impulso keynesiano frente a fenómenos como la inflación y la estanflación de las décadas posteriores a su formulación.