Sistema de vida, moneda y sindicalismo - Anderson, Robert G. (Fundación Bolsa de Comercio de Buenos Aires, 1969)
Análisis sociopolítico y económico que examina tres pilares fundamentales de la estructura institucional de una nación, con especial foco en la realidad argentina de finales de los años sesenta: el sistema de vida (como estructura social y cultural), la moneda (como mecanismo de valor, estabilidad y política financiera) y el sindicalismo (como actor clave en la distribución y las relaciones laborales). El libro explora cómo la interacción dinámica entre estos elementos define el modelo de desarrollo económico y social de un país.