El gran dios Brown. Extraño interludio. A Electra le sienta el luto - O'Neill, Eugene (Biblioteca personal Jorge Luis Borges, 1985)
Eugene Gladstone O'Neill fue un dramaturgo estadounidense. Premio Nobel de Literatura y cuatro veces, una de ellas de modo póstumo ganador del Premio Pulitzer. Más que cualquier otro dramaturgo, O'Neill introdujo un realismo dramático que ya habían iniciado Antón Chéjov, Henrik Ibsen y August Strindberg en el teatro estadounidense. En general, sus obras cuentan con personajes que viven en los márgenes de la sociedad y que luchan por mantener sus esperanzas y aspiraciones, aunque suelen acabar desilusionados y cayendo en la desesperación. Explora las partes más sórdidas de la condición humana.