Producto potencial y demanda en el largo plazo : hechos estilizados y reflexiones sobre el caso argentino reciente - Amico, Fabián (Documento de Trabajo ;, 2011)
Investigación empírica y teórica que examina la relación entre el producto potencial (capacidad productiva máxima de la economía) y la demanda agregada en el largo plazo, con especial atención al caso argentino reciente. Los autores analizan los hechos estilizados (patrones empíricos) de la economía argentina moderna para reflexionar sobre las restricciones al crecimiento y las políticas necesarias para alcanzar la plena capacidad productiva. El trabajo se enmarca en las discusiones post-keynesianas sobre crecimiento y demanda efectiva.