Regulación y crisis del capitalismo : la experiencia de los Estados Unidos - Aglietta, Michel (Siglo XXI, 1999)
Análisis teórico-histórico que aplica los principios de la Teoría de la Regulación al desarrollo del capitalismo en los Estados Unidos. Aglietta examina la evolución de las formas institucionales (relación salarial, moneda, competencia) que estructuraron el régimen de acumulación (fordismo) y su posterior crisis en la segunda mitad del siglo XX. El autor ofrece una perspectiva crítica sobre los mecanismos de crisis inherentes al capitalismo y la necesidad de nuevas formas de regulación para estabilizar la economía global.