Lecciones de economía - Alonso, Luis L. (Universidad Nacional de San Juan, 1978)
Texto fundamental y didáctico diseñado para introducir a estudiantes universitarios en las ciencias económicas, siendo un manual clave durante la década de 1970. La obra está estructurada para ofrecer una visión panorámica y equilibrada de la disciplina, partiendo de los principios de la economía política y los fundamentos de los sistemas económicos. Aborda detalladamente los componentes de la Microeconomía (teoría del valor, análisis de la demanda y la oferta, estructuras de mercado y la empresa) y los principios esenciales de la Macroeconomía (renta nacional, consumo, inversión, y el papel de las políticas monetaria y fiscal). El contenido se caracteriza por su lenguaje accesible y su diseño pedagógico, incluyendo ejercicios y preguntas de autoevaluación para reforzar el aprendizaje, con una posible orientación hacia el estudio de las variables y el contexto económico de Argentina y el Cono Sur en ese periodo.