América Latina y la construcción del humanismo económico : el Plan Esperanza hacia todo el hemisferio - Di Marco, Luis Eugenio (CIEC, 2006)
Colección de ensayos presentados en las Primeras Jornadas Internacionales de Estrategias Macro desde los Humanismos Económicos y Tecnológicos. El libro aborda la necesidad de repensar los modelos de desarrollo económico en América Latina, promoviendo un enfoque centrado en la persona, la ética y la justicia social, con el objetivo de construir un Humanismo Económico como una "estrategia macro" y un "plan esperanza" hacia el hemisferio. Se analizan las implicaciones políticas, sociales y tecnológicas de esta visión humanista para el futuro de la región.