Textos escogidos de Karl Polanyi - Coraggio, José Luis; Laville, Jean-Louis; Mendell, Marguerite; Polanyi Levitt, Kari (Lecturas de Economía Social ;, 2012)
El libro se estructura alrededor de ensayos centrales de Polanyi que critican el dogma del mercado autorregulado (la idea de que la economía puede existir como una esfera separada de la sociedad). Polanyi demostró históricamente que la mercantilización de la tierra, el trabajo y el dinero (las "mercancías ficticias") es una ficción peligrosa que destruye el tejido social. El valor añadido de esta edición radica en los estudios introductorios y anexos a cargo de académicos clave como José Luis Coraggio, Jean-Louis Laville y las herederas intelectuales de Polanyi (Marguerite Mendell y Kari Polanyi Levitt). Estos textos no solo explican el legado de Polanyi, sino que lo confrontan con el neoliberalismo y el eurocentrismo para buscar alternativas viables en la región.