Campos de fuerza : entre la historia intelectual y la crítica cultural - Jay, Martin (Espacios del saber, 2003)
En una época en la que ningún modelo teorético domina nuestro panorama intelectual, la crítica cultural puede parecer ecléctica y poco concluyente. Pero si se tiene la habilidad de situar las teorías en pugna dentro de un campo de fuerzas –entendido como una constelación de impulsos o de elementos que se hallan yuxtapuestos antes que plenamente integrados dentro de una red de relaciones–, pueden surgir destellos de una nueva percepción.