The share economy : conquering stagflation - Weitzman, Martín L. (Harvard Univesity Press, 1984)
Propuesta macroeconómica radical y altamente influyente que postula que la rigidez de los salarios fijos es la causa principal de las recesiones, el desempleo y la estanflación. Weitzman sugiere reemplazar el sistema salarial tradicional por un sistema de participación en los beneficios o ingresos de la empresa, argumentando que esto incentivaría a las empresas a contratar más trabajadores y resistiría la presión inflacionaria. El libro analiza los fundamentos teóricos y las implicaciones prácticas de la economía de participación como un mecanismo de estabilización automática, contrastándolo con los modelos keynesianos y neoclásicos convencionales.