Macroeconomic theory - Ackley, Gardner (Macmillan, 1964)
Tratado sistemático y detallado de la teoría macroeconómica moderna que aborda la determinación del ingreso nacional y la producción, las funciones de consumo e inversión, la demanda de dinero, y la interacción de la política fiscal y monetaria. El autor presenta el marco analítico para la comprensión de las fluctuaciones económicas y los problemas de crecimiento, inflación y desempleo, con un fuerte énfasis en la formalización de la síntesis neoclásica-keynesiana. Es una obra clave para comprender la evolución del pensamiento macroeconómico post-Segunda Guerra Mundial.