Filosofía del diseño : la forma de las cosas - Flusser, Vilém (El espíritu y la letra, 2002)
Selección de artículos en los que el autor defiende que el futuro depende del diseño: analizando distintos objetos cotidianos, así como temas relacionados con el diseño, Flusser hace hincapié en las relaciones existentes entre el arte y la ciencia, la teología y la tecnología, y la arqueología y la arquitectura y muestra que, de la misma manera que la creatividad formal ha producido armas de destrucción a la vez que grandes obras de arte, la forma de las cosas representa tanto una amenaza como una oportunidad para los diseñadores del futuro.