Teoría macroeconómica - Ackley, Gardner (Biblioteca "Uteha" de Economía, 1965)
Tratado exhaustivo de la teoría macroeconómica que aborda los principales modelos de determinación de la renta nacional, el empleo, el consumo, la inversión y la demanda agregada. El autor realiza un análisis profundo de la síntesis neoclásica-keynesiana, explorando la función del dinero y la política fiscal y monetaria. Incluye modelos matemáticos y gráficos para explicar el equilibrio del producto y el análisis de las fluctuaciones económicas y el crecimiento.