An inquiry into the nature and causes of the wealth of nations representative selections - Smith, Adam (Philosophy, 1961)
Adam Smith examina la riqueza de las naciones, identificando la división del trabajo como la fuente principal de prosperidad. Introduce conceptos fundamentales como la mano invisible (metáfora de cómo la competencia y el egoísmo individual benefician al conjunto de la sociedad) y postula el libre mercado con mínima intervención estatal (laissez-faire). Aborda el funcionamiento de los mercados, la acumulación de capital, los salarios, las rentas, el papel del Estado en la economía, y critica el mercantilismo.