Los felices 90 : la semilla de la destrucción - Stiglitz, Joseph E. (Pensamiento, 2003)
Un análisis crítico de la economía estadounidense y global durante la década de 1990 (los "felices 90" o roaring nineties). El autor, Joseph E. Stiglitz (Premio Nobel de Economía), expone cómo las políticas de desregulación financiera, la burbuja tecnológica y los fallos de la gestión gubernamental de las administraciones Clinton y Bush sentaron las bases para las crisis financieras posteriores, incluyendo el colapso de Enron y las burbujas que estallarían en los años 2000. La obra argumenta que la euforia económica de la década ocultó graves problemas estructurales y éticos derivados de una ideología de mercado excesivamente confiada.