A history of economic thought - Taylor, Overton H. (McGraw-Hill, 1960)
Esta obra clásica constituye una investigación sistemática sobre la evolución del pensamiento económico occidental. El autor examina críticamente las contribuciones de las principales figuras y escuelas, desde los pensadores de la Antigüedad (Platón y Aristóteles) y el período escolástico, pasando por el mercantilismo y la fisiocracia, hasta llegar a los sistemas de Adam Smith, David Ricardo, Karl Marx y el desarrollo de la economía neoclásica. Se analiza en profundidad la interacción entre las ideas económicas y el contexto social, político e histórico en el que surgieron, ofreciendo una perspectiva integral de cómo la disciplina ha abordado temas como el valor, la distribución y el crecimiento a lo largo de los siglos.