El amigo americano - Highsmith, Paricia (Narrativa actual ;, 1993)
Jonathan Trevanny, de profesión enmarcador de cuadros, vive una existencia plácida y rutinaria con su esposa Simone y su hijo. Se casó con ella sabiendo ambos que él moriría después de unos años: padece una enfermedad incurable, la leucemia mieloide. En estas circunstancias, y cuando intuye que el final está cerca, Jonathan sufre por la precaria situación económica en la que dejará a su familia después de su muer-e. Al toparse con Tom Ripley, éste le da la oportunidad de ganar una buena cantidad de dinero si a cambio se convierte en un eventual asesino a sueldo. Y se plantea el dilema... Win Wenders se basó en esta novela para realizar la película homónima, con Dennis Hoo-per y Bruno Ganz como protagonistas.Jonathan Trevanny, de profesión enmarcador de cuadros, vive una existencia plácida y rutinaria con su esposa Simone y su hijo. Se casó con ella sabiendo ambos que él moriría después de unos años: padece una enfermedad incurable, la leucemia mieloide. En estas circunstancias, y cuando intuye que el final está cerca, Jonathan sufre por la precaria situación económica en la que dejará a su familia después de su muerte. Al toparse con Tom Ripley, éste le da la oportunidad de ganar una buena cantidad de dinero si a cambio se con-vierte en un eventual asesino a sueldo. Y se plantea el dilema... Win Wenders se basó en esta novela para realizar la película homónima, con Dennis Hoo-per y Bruno Ganz como protagonistas.