National objetives and project appraisal : in developing countries - Schneider, Hartmut (Development Centre Studies, 1975)
El estudio aborda la disociación que frecuentemente existe entre los objetivos de desarrollo nacionales macroeconómicos (tales como la distribución del ingreso, el empleo y la balanza de pagos) y los criterios de evaluación de la rentabilidad aplicados a nivel de proyectos individuales en países en desarrollo. Analiza críticamente los métodos tradicionales de evaluación, como el análisis costo-beneficio, y propone un marco conceptual para integrar explícitamente los objetivos sociales y económicos del país dentro del proceso de evaluación de proyectos (Project Appraisal). La obra busca ofrecer directrices para la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OECD) y organismos asociados, asegurando que la financiación de proyectos esté alineada con las metas de planificación de las naciones receptoras.