Anyone can make a million - Shulman, Morton (Mc Graw-Hill, 1966)
La obra se centra en el potencial de la inversión bursátil y la especulación financiera como medios legítimos para alcanzar la riqueza personal, desafiando la sabiduría convencional de la época sobre la gestión de carteras a largo plazo. Describe métodos específicos, a menudo audaces, para operar en los mercados de valores, incluyendo la identificación de acciones infravaloradas, el uso estratégico de la venta en corto (short selling), y la explotación de situaciones financieras atípicas (arbitraje de fusiones, quiebras o spin-offs). El texto, con un enfoque de autoayuda financiera, sirve como una guía histórica sobre las prácticas de inversión personal en la Norteamérica de mediados del siglo XX.